+7 (495) 229-39-45

Кондиционеры Daikin


Daikin логотип (Daikin logo)Первооткрыватель и новатор в отрасли климатического оборудования — корпорация Daikin Industries, Ltd. — является мировым лидером по номенклатуре и поставкам бытовых кондиционеров и коммерческих агрегатов для кондиционирования и вентиляции воздуха. Кондиционеры Daikin выпускаются на 12 заводах, расположенных в разных странах. Продажа Daikin налажена по всему миру. Среди разнообразия продукции Дайкин бытовые сплит-системы, чиллеры, фанкойлы, очистители воздуха, VRV и HRV системы, шкафные и прецизионные кондиционеры.

Daikin производит сплит системы с напольными, настенными, универсальными, подпотолочными, кассетными и канальными внутренними блоками.

Напольные кондиционеры Daikin в интерьереНапольные сплит системы Daikin могут контролировать микроклимат в помещениях до 50 м2, распределяя воздушные потоки по двум направлениям — вверх под углом и вдоль пола. При этом положение воздухораспределительных жалюзи можно фиксировать в требуемом положении.

Настенные сплит системы Daikin в интерьереНастенные сплит-системы Дайкин наиболее доступны по цене, и поэтому пользуются наибольшим спросом среди всех разновидностей бытовых кондиционеров. Они предназначены обслуживать помещения до 80 м2 и имеют сдвоенные заслонки и широкоугольные жалюзи, а угол их наклона может фиксироваться. Такие возможности жалюзи способствуют эффективному перемешиванию воздушной массы в комнате. Модель Daikin FTXG, толщиной всего 15см, была по праву удостоена премии «За лучший дизайн».

Сплит система Daikin Ururu SararaОсобого внимания достойны настенные кондиционеры Daikin Ururu Sarara. Ururu в переводе с японского языка означает «увлажнение», а Sarara — «осушение». Эта система позволяет контролировать температуру и влажность, а также вентилировать воздух. Поддержание необходимой влажности в помещении обеспечивается посредством встроенного в наружный блок элемента, подающего влажность из наружного воздуха в режиме обогрева во внутренний блок. Из внутреннего блока увлажненный воздух равномерно распределяется по помещению, не оставляя «сухих» зон. При осушении кондиционер Ururu Sarara смешивает сухой воздух с теплым, не нарушая температурного баланса в помещении. Что касается вентиляции — в помещении площадью 24 м2 с высотой потолка 2,7 м объём воздуха полностью сменится за 2 часа непрерывной работы (подача свежего воздуха до 32 м3/ч). Причем воздух перед подачей проходит систему очистки как в наружном, так и во внутреннем блоках. Окончательная очистка производится посредством специальной запатентованной системы Flash Streamer.

Подпотолочные кондиционеры Daikin в интерьереПодпотолочные кондиционеры Дайкин могут устанавливаться в помещениях до 150 м2. Чаще всего подобные сплит системы устанавливаются под потолком в торговых, служебных, гостиничных и спортивных залах и офисах. Расширяя возможности мест установки кондиционера, компания Daikin выпустила универсальные модели сплит-систем, которые можно устанавливать под потолком, на стене или напольно.

Кассетные сплит системы Daikin в интерьереВнутренние блоки кассетных сплит-систем Daikin встраиваются в один из съемных модулей подвесного (подшивного) потолка. Преимущества кассетных сплит систем Daikin — возможность четырехсторонней раздачи, подмеса свежего воздуха и его осушения. Показания к использованию данного типа блоков — комнаты с высокими потолками — до 4,2 метров.

Канальные сплит системы Daikin в интерьереЕсли кондиционер не вписывается в дизайн интерьера, могут использоваться канальные сплит-системы Daikin. При установке такого кондиционера внутренний блок встраивается в подвесной потолок, и видны будут лишь воздухораспределительные решётки. Наружный блок таких сплит-систем может монтироваться в значительном отдалении, например, на крыше здания. Канальные сплит системы Daikin могут обрабатывать воздух в помещениях до 200-250 м2, модельный ряд включает низконапорные, средненапорные и высоконапорные блоки класса Split (бытовые) или Sky (коммерческие).

Продажа Daikin осуществляется только представителями, имеющими сертификаты. Цены на Daikin в Москве и других регионах устанавливаются и контролируются официальным дистрибьютором, поэтому подделок этого бренда купить невозможно, как и нельзя купить кондиционер Daikin в обычном розничном магазине.

По стремительности развития и инновационности в климатической отрасли Daikin шагает «впереди планеты всей». Компания Daikin получает за свои разработки множественные награды.

В 2007 году Тепловой насос Hot-Eco VRV и система водоснабжения горячей водой на базе теплового насоса ECO CUTE компании Daikin получили награды за достижения в области энергосбережения на 18-й ежегодной церемонии, организованной Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии (METI).

Награды, полученные сплит системами Daikin EmuraВнутренний блок сплит системы Daikin EmuraВ 2009 году бытовые сплит-системы Daikin премиум-класса Emura (European Design) поучили право носить логотип iF product design award — это свидетельство высокой оценки инновационных технологий и решений, которые использовались при создании нового кондиционера, признанием его соответствия самым высоким европейским стандартам. В 2010 году те же модели (Emura) получили почетную международную награду — Reddot design award 2010, мировой показатель высшего качества.

Copyright © 2010 Split-Premium.
Реклама: Проект одноэтажного каркасного дома. Проект каркасного дома 6 на 8.